欢迎来到基础教育课程研究中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 学校自主变革 > 正文

学校自主变革

第二届齐鲁名师名校长论坛在潍坊举行
发布日期: 2020-12-17 浏览次数:

为了进一步发挥齐鲁名师名校长的骨干带头和示范引领作用,促进齐鲁名师名校长所在学校及其自身健康发展,根据省教育厅的安排,11月20-22日第二届齐鲁名师名校长论坛在潍坊举行。本次论坛由齐鲁师范学院、山东省基础教育课程研究中心主办,潍坊市教育科学研究院承办。

潍坊市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长杜全平,我校党委副书记、校长林松柏,副校长刘德增出席。山东省中小学师训干训中心主任毕诗文,教务处副处长(主持工作)孙洪兆,教务处副处长杜建彬,齐鲁名师名校长共280余人参加论坛。开幕式由刘德增主持。

此次论坛分为三个阶段,第一阶段在主会场由教育部评估中心师范类认证学术委员会主任委员宋冬生教授做《教师教育改革的动态与走向》和兰州大学附属学校总校长杨永宏教授做《情怀打底,筑梦教育》专家报告。第二阶段到潍坊中学、广文中学、潍坊高新双语学校等3所领航学校进行参观学校、聆听主题报告等活动。潍坊中学校长赵洪东作了题为《新高考背景下高中教育方式的改变》的主题报告,潍坊广文中学校长王建新作了题为《和老师“玩”着做教育》的主题报告,林松柏校长作专家点评。潍坊高新双语学校校长汤善香作了题为《众行智汇以致远》的主题报告,校长、老师们相互交流、学习,受益匪浅。第三阶段分论坛汇报,并由我校刘德增副校长、毕诗文主任和我校教授、山东省基础教育课程研究中心主任徐洁在各分会场进行专家点评。


上一篇:·课程中心到河北石家庄参加由中国教师报组织的课堂教学论坛活动
下一篇:·教师的魅力修炼