欢迎来到基础教育课程研究中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 学校自主变革 > 正文

学校自主变革

“大概念教学”研讨会暨山东省基础教育教学改革论坛成功举办
发布日期: 2020-12-17 浏览次数:

2020年8月18日,由齐鲁师范学院,山东省基础教育课程研究中心主办的“大概念教学”研讨会暨山东省基础教育教学改革论坛在济南市历城区历城实验小学成功举办。

会议邀请了浙江工业大学邵朝友教授、山东省教育科学研究院课程中心张斌主任分别作了题为《单元设计的实践思考》《依照课程标准寻找大观念》的专题报告。

我校校长、教授、博士生导师林松柏,教务处负责人、教授孙洪兆,山东省基础教育课程研究中心负责人、教授徐洁,山东省教育创新研究院副院长崔成志、济南市教育科学研究院副院长李勇等分别作专家报告或点评。

徐洁教授主持人的2019年度山东省基础教育教学改革重点课题“基于大概念的教学设计优化研究”的研究成果进行了汇报展示。共有来自山东大学附属中学、歌尔学校的十个课例进行了现场展示。会议采取线上线下混合模式举行,活动结束时共计22503人次参加活动。会务组收到了大量的好评留言,并有学校邀请课题实验核心成员前去作报告、送课。


上一篇:·2019年度山东省基础教育重点改革项目“基于大概念的教学设计优化研究”中期检查论证会成功举办
下一篇:·课程中心到河北石家庄参加由中国教师报组织的课堂教学论坛活动