欢迎来到基础教育课程研究中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 学校自主变革 > 正文

学校自主变革

课程中心与课题研究基地学校教师开展“基于大概念的大单元整体教学”线上研讨活动
发布日期: 2021-02-27 浏览次数:

    2021年2月22日,山东省基础教育课程研究中心主任徐洁教授与课题研究基地学校老师开展了线上研讨活动。活动主题是:基于大概念的大单元整体教学“设计。主要研讨内容有三项:一是大概念的提取与确定,单元学习目标、核心问题、驱动型任务、嵌入式评价设计。二是单元课型的设计。三是课时备课的注意事项。

    老师们展示了自己前期备课的相关内容,并提出了自己的疑难与困惑。徐教授进行了点评,并解答了大家的问题,还就每个技术环节的细节问题与老师们进行了深度研讨,使大家进一步明确了方向,对下一步的备课更加有了底气。


上一篇:·大概念课题研究再出成果:《单元视域下的课时教学设计优化》被中国人民大学复印报刊资料全文转载
下一篇:·徐洁教授被遴选为山东省特级教师工作坊主持人