大概念课题研究再出成果:《单元视域下的课时教学设计优化》被中国人民大学复印报刊资料全文转载
发布日期: 2021-03-26 浏览次数:

《单元视域下的课时教学设计优化》一文最先由2020年11月上《基础教育课程》刊发,30-38页。现已被中国人民大学复印报刊资料《中学语文教与学》全文转载。这是我中心主任徐洁教授主持的2019年度山东省基础教育教学改革重点项目“基于大概念的教学设计优化研究”阶段性研究成果之一。

除此之外,徐洁教授的研究团队已有多篇文章刊发。其中,《福建教育》编辑特邀徐教授撰写了近万字的特稿《从知识学习到教育发展:大概念的教育意蕴》,近期将刊发。另外,徐教授的专著《基于大概念的教学设计》一书已与华东师范大学出版社签定了出版合同,预计今年出版。

课题组教师不断开展研讨活动,攻坚克难,共同进步,为基础教育研究做出应有的贡献。