欢迎来到基础教育课程研究中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 学校自主变革 > 正文

学校自主变革

《中小学教学设计》被评为山东省联盟课程
发布日期: 2021-03-26 浏览次数:

    由齐鲁师范学院开发,智慧树平台提供技术支持的《中小学教学设计》课程,被山东省教育厅认定为省联盟课程。课程负责人是我中心主任徐洁教授,主讲教师还有特级教师历城区的谢兆水校长和正高级教师山东师范大学第二附属中学的张青老师。

    该课程具有前沿性、针对性、趣味性特点,在教学设计中加入大概念、大单元、脑科学内容。科学预设,精彩生成,专业发展,素养提升,点化心灵、润泽生命。上线短短2个学期,已有9所学校的2483人选课学习。

    这门课程汇聚了徐洁教授20年基础教育工作和10年高校教育研究之精华,同时也是特级教师谢兆水、正高级教师张青多年工作的智慧成果。该课程不仅适合师范生培养,也适用于中小学在职教师培训。


下一篇:·大概念课题研究再出成果:《单元视域下的课时教学设计优化》被中国人民大学复印报刊资料全文转载