欢迎来到基础教育课程研究中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置: 首页 > 学校自主变革 > 正文

学校自主变革

山东省初中数学特级教师工作坊大概念大单元系列研讨活动分别在全省不同地市举行
发布日期: 2023-09-28 浏览次数:

   山东省基础教育课程研究中心主任徐洁教授,作为山东省初中数学特级教师工作坊的主持人,在该坊成立之初,就整体规划布局了大概念大单元系列研讨活动,该坊以“基于大概念的单元整体学习”为研究主题,各地市坊分别领取了单元研究任务,以读书为指引,以课题研究为抓手,以课例展示为成果形式之一,聘请全国知名专家引领,对初中数学大概念大单元整体学习开展深入细致的研究工作。

   目前,济南、济宁、东营、潍坊、烟台、淄博、日照、泰安、临沂地市坊都已承办研讨活动,其中有的地市已承办两次活动。每次研讨活动均有坊成员研发的三节单元连排展示课。活动采用线上线下混合方式,吸引了全国各地的研究者和教师参加研讨。先后聘请了人民教育出版社的章建跃博士,课标组专家王尚志教授,天津师范大学教育学部王光明部长、教授,吴立宝教授,浙江特级教师易良斌、张娟萍,安徽省特级教师张正茂,省内的山东师范大学傅海轮教授,泰山学院国金忠教授,特级教师、正高级教师刘同军、邢成云等作讲座、作指导。总计受益教师约30万人次。


上一篇:·《基于大概念的教学设计优化》已第十一次印刷
下一篇:·山东省初中数学特级教师工作坊大概念大单元系列研讨活动在日照市举行